HeartIt

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sábado, 23 de julio de 2011

No más "Rehab" para Amy

Muere Amy Winehouse
Diversos medios británicos informaron la muerte de la cantante Amy Winehouse, quien aparentemente fue encontrada sin vida en su casa al Norte de Londres.

Winehouse, quien se encontraba trabajando en su tercer disco, el sucesor de Back to Black, y realizaba algunas presentaciones atropelladas por Europa, falleció este 23 de julio a la edad de 27 años.

Los reportes policíacos no han dado a conocer las causas de su muerte, misma que será sometida a investigaciones.

Aunque polémica por sus conocidos problemas de adicciones y su tormentosa relación con su ex esposo Blake Fielder-Civil, Winehouse sorprendió al mundo con su potente voz luego de que en 2003 lanzara su disco Frank, que obtuvo gran reconocimiento; pero no fue hasta que Back to Black, álbum editado tres años más tarde, que logró llamar la atención y la hizo merecedora del Brit Award en 2007, por Mejor Artista Británica y Mejor Álbum Británico.


Por este material también fue nominada a los Mercury Prize en la categoría de Mejor Álbum Británico, así como a los MTV Europe Music Awards; mientras que en los Grammy se llevó las estatuillas de Mejor Grabación, Álbum, Canción por “Rehab”, Artista Pop y Álbum pop del año.

Recientemente la cantante se encontraba trabajando en su siguiente disco, el cual según su padre, Mitch, estaba lleno de “sus propias experiencias y la mayor parte del tiempo éstas eran agridulces.”

También participó al lado de Quincy Jones en el disco tributo, Q: Soul Bossa Nostra, donde colaboró una vez más con su productor de cabecera, Mark Ronson, en
el tema “It’s My Party”.

Para su tercer material, que estaba siendo producido por Salaam Remi, Amy Winehouse planeaba incluir colaboraciones de músicos como Tony Bennett y Cee Lo Green.

Luna, no amanezcas!

Como un dato curioso, hoy hablamos sobre el amanecer y el anochecer, vistos desde la Luna.



Si estuvieras en la Luna, no verías un amanecer o anochecer tan a menudo como lo hacemos en la Tierra. Aquí en la Tierra, la rotación de nuestro planeta o el girar sobre su eje nos lleva de la claridad a la oscuridad. Eso también es cierto en la Luna.
Pero la rotación de la Luna es mucho más lenta que la de la Tierra. Un día terrenal dura aproximadamente 24 horas, mientras que un día lunar dura aproximadamente un mes terrenal. Si se mide desde un solo punto en la Luna, el tiempo que transcurre entre un mediodía lunar y el próximo sería de 29 días.


¡En otras palabras, si vivieras en la Luna, habrían alrededor de dos semanas entre cada amanecer y anochecer!

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Fundación Nacional de la Ciencia, donde comienzan los descubrimientos.

viernes, 22 de julio de 2011

Utensilios de cocina: Otros utensilios de interes

Otros utensilios de interés:


Picadoras de mano


Sujetas al borde de la mesa, van provistas al menos de tres tamaños de rejillas. Hay que lavar y secar bien todas las piezas después de usarlas para que no se oxiden.

Picador de ajos



Es un sencillo utensilio de presión que permite picar ajos uno a uno. Aunque no es imprescindible, es muy cómodo y rápido.

Molinillos de sal y pimienta



Al girar la parte superior, muelen los granos de sal marina y los granos de pimienta. Sirve porque si ponemos estos ingredientes recién molidos en los alimentos, conseguiremos un mucho mejor sabor.

Molinillos de hierbas



Llevan unas cuchillas giratorias o un rallador tubular para picar las hierbas.

Ralladores



Los ralladores tradicionales de metal llevan agujeros de distintos tamaños para diferentes usos. Los más finos y redondos sirven para rallar pequeñas cantidades de nuez moscada y corteza de cítricos. Los agujeros medianos son para rallar pan y queso duro, del tipo del parmesano o manchego curado. Los más gruesos, para tubérculos (zanahorias, papas), quesos semiduros, del tipo del cheddar y gruyére. Un rallador mandolina es plano, del tamaño de una caja, en el que se ajustan distintas hojas de acero.

Pasapurés



Llevan una mano giratoria que acciona una cuchilla sobre un disco rallador. Es lo más útil para reducir a puré pequeñas cantidades de alimentos. Resultan mas útiles aquellos con distintos discos que nos proporcionaran diferentes gruesos.

Abridores de latas y botellas



Son esenciales hoy en día. Hay desde los que se deslizan por el borde de la lata, o que cortan en forma de cizalla (manejados a mano), hasta los más sofisticados que se fijan en la pared (manuales o eléctricos).

Sacacorchos



Para abrir botellas de vino y algunas de vinagre. Los mejores deben ser fuertes, con una espiral perfecta para que no deshaga los corchos. Existen muchos modelos y mecanismos diferentes.

Tabla para picar




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as mejores son las tablas gruesas, preferiblemente de poliéster en vez de madera, ya que ésta última además de presentar riesgos microbiológicos, absorbe los olores y desprenden astillas.

Es conveniente tener más de una tabla y de colores diferentes, con objeto de dedicarlas a trabajar con géneros que son de preparación incompatible en el mismo espacio (no se debe utilizar la misma tabla para picar alimentos dulces, que salados, que carnes, que frutas o verduras, etc..).

Cucharas y espátulas



Existen distintos tamaños. Las de madera, a pesar de estar muy extendido su uso, es preferible elegir otros materiales higiénica mente más seguros.

Coladores y escurridores



Existen distintos tamaños. En casa debemos tener al menos un colador grande de malla metálica y un escurridor de metal o plástico resistente al calor.

Rodillo



Lo mejor es un rodillo sencillo, preferiblemente sin agarradores ya que se controla mejor la presión.

Manoplas (guantes) para el horno



Será mejor elegir un par de manoplas aislantes (mejor que vayan separadas para tener más libertad de movimientos) que agarren bien.

Jeringa para regar asados

Se parece a una jeringa ancha, con un émbolo de caucho. Es mejor que una cuchara para regar los asados, y también sirve para espumar la grasa que se forma en la superficie de caldos y guisados.

Espolvoreador



Es un recipiente con la tapa perforada para enharinar superficies para amasar, o también para espolvorear de azúcar los dulces acabados.

Embudo



Un simple embudo de plástico es lo mejor para pasar un líquido de una botella a otra. Es importante lavarlo luego de cada uso y evitar su contacto con el polvo.

Exprimidor

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os exprimidores pueden ser de cristal o plástico, de manipulación manual o eléctrico. Existen modelos variados y sofisticados que nos ayudan a separar las semillas de las frutas y extraer su jugo con facilidad.

Mazo para carne



El de madera ha estado muy extendido, pero la tendencia es evitar este material en la cocina. Conviene otros materiales más asépticos, como el poliéster.

Mano y mortero



En el cuenco del mortero se colocan hierbas y especias y se machacan con la mano. Los mejores y más eficaces son los metálicos de latón o acero inoxidable. Los de madera no son aconsejables, por ser menos asépticos y absorber los olores.

Escurridor de ensalada



Son preferibles los cestillos de malla abatibles o las centrifugadoras que permiten soltar el agua al girar. Es muy útil para que las ensaladas desprendan el agua fácil y rápidamente sin aplastarlas.

Cronómetro



El cronómetro de cocina va general mente de 1 a 60 minutos. Es lo más exacto y práctico para evitar descuidos. Conviene que tenga un sonido potente.

Pinzas



Unas tenazas resistentes al calor son muy útiles para mojar alimentos en varias mezclas, y para dar vuelta y servir alimentos fritos, a la parrilla o asados.

Cepillo para verduras

Resulta útil de cerdas duras para que rasquen bien aquellas verduras que se precisen limpiar.

Juego de cazos



En vez de por separado, es preferible comprar un juego de los utensilios básicos, de esos que cuelguen de una barra, a mano. Suele componerse de una sartén para huevos y pescados, espátula metálica, cazo, espumadera (para quitar la grasa de los caldos y pasar los alimentos de la sartén a la fuente de servicio) y un aplastador de papas.

Batería de Cocina



Este es simplemente el conjunto de ollas que se utilizan en la cocina y que forman toda la batería. Incluyen ollas de distintas proporciones con diferentes objetivos y resultados precisos para cada platillo.

Comentario del Chef:
* Varios de los utensilios aquí mencionados tienen otros nombres en distintas regiones del país.
* Elegir un material adecuado para los utencilios es primordial. Como te darás cuenta la madera no es un material muy higiénico y agradable, pero existe una extensa variedad de materiales de los que podemos disponer.
* Cada utensilio debe ser utilizado con cuidado para sus funciones especificas y así evitaremos estropearlo o lastimarnos.
* Los mejores utensilios metálicos de cocina son de acero inoxidable.
* Si me falto algún utensilio de cocina puedes comentármelo por Facebook.
Atte: Su servilleta (Lariza).

miércoles, 20 de julio de 2011

TWLOHA

¡Hola de nuevo a todas! El dia de hoy dedicamos el blog a la causa y al movimiento (y no sera la unica vez), de una asociación o fundación: cmoenzamos con TWLOHA, ¿habías escuchado este nombre? Suena a un rollo medio hawaiiano alegre, pero no es el caso.

To Write Love on Her Arms, es un movimiento sin fines de lucro dedicada a la presentación de la esperanza y la búsqueda de ayuda para las personas que luchan con la depresión, la adicción, autolesiones y el suicidio. TWLOHA existe para animar, informar, inspirar y tambien para invertir directamente en el tratamiento y recuperacion.

A continuación, dejo el extracto oficial de la vision e historia del ya famoso "The Love Movement" iniciado en E.U para la prevenciòn del suicidio en los jóvenes.





VISION:

La visón es que en realidad creen en estas cosas ...
Tu fuiste creado para amar y ser amado. Estabas destinado a vivir la vida en relación con otras personas, a conocer y ser conocido. Tu necesitas saber que tu historia es importante y que tu eres parte de una historia mayor. Tu necesitas saber que tu vida es importante.
Vivimos en un mundo difícil, un mundo quebrantado. Mi amigo Byron es muy inteligente - dice que la vida es dura para la mayoría de la gente la mayor parte del tiempo. Creemos que todos pueden relacionarse con el dolor, que todos nosotros vivimos con preguntas, y todos nosotros se atascan en algun momento. Tu necesitas saber que no estás solo en los lugares que te sientes atrapado.




A todos nos despierta a la condición humana. No solo despertamos con el misterio y la belleza, sino también a la tragedia y la pérdida. Millones de personas viven con problemas de dolor. Millones de hogares están llenos de preguntas - momentos, las estaciones y los ciclos que vienen como los ladrones y su objetivo es quedarse. Sabemos que el dolor es muy real. Es un privilegio para sugerir que la esperanza es real, y que la ayuda es real.
Tu necesitas saber que el rescate es posible, que la libertad es posible, que Dios todavía está en el negocio de la redención. Estamos viendo que esto suceda. Estamos viendo cambiar las vidas de la gente y que obtengan la ayuda que necesitan. La gente se sienta a través de un consejero por primera vez. Las personas deben entrar en tratamiento. En momentos de desesperación, la gente llama a un suicidio en línea directa. Sabemos que el primer paso hacia la recuperación es más difícil de tomar.
Queremos decir aquí que vale la pena, que por tu vida vale la pena luchar, que es posible cambiar.
Más allá del tratamiento, creemos que la comunidad es esencial, que la gente necesita de otras personas, que no fueron pensadas para hacer la vida solos.




La visión es que la comunidad, la esperanza y la ayuda sería reemplazar los secretos y el silencio.
La visión es poner a las personas antes que las armas de fuego, navajas y botellas.
La visión es que podemos reducir la tasa de suicidios en Estados Unidos y alrededor del mundo.
La visión es que queremos aprender lo que significa amar a nuestros amigos, y que nos amamos a nosotros mismos lo suficiente como para obtener la ayuda que necesitamos.

La visión son mejores terminaciones. La visión es la restauración de la ruptura familiar y las relaciones rotas. La visión es que la gente pueda encontrar la vida, la búsqueda de la libertad, la búsqueda del amor. La visión es la graduación, un Super Bowl, una boda, un niño, un amanecer. La visión es que la gente se convierta en padres increíbles, por que la gente al romper los ciclos, hace el
cambio.

La visión es la posibilidad de que sus mejores días están por venir.
La visión es la posibilidad de que somos más amados de lo que nunca lo sabremos.
La visión es la esperanza y la esperanza es real.

Tu no estás solo, y este no es el final de tu historia.
INICIO:
Esto comenzó como un intento de contar una historia y una manera de ayudar a un amigo en la primavera de 2006. La historia y la vida que representa están las dos cosas de contraste - el dolor y la esperanza, la adicción y la sobriedad, el arrepentimiento y la posibilidad de la libertad. Título de la historia "para escribir El amor en los brazos", fue también un objetivo, creyendo que una vida mejor era posible. Se empezó a vender camisetas como una forma de pagar por el tratamiento de nuestro amigo, y hemos hecho una página de MySpace para dar a todo el asunto de una casa. Nuestros amigos de Switchfoot Anberlin y fueron los primeros en usar estas camisetas. En los días que siguieron, aprendimos rápidamente que la historia que estábamos diciendo a la gente representada en todas partes. Comenzamos a escuchar a las personas que necesitan ayuda, y otros pidiendo lo que podían hacer para ayudar a sus amigos. Hemos escuchado de personas que habían perdido a sus seres queridos al suicidio. Muchos dijeron que se trataba de cuestiones que nunca había pedido y partes de su historia que nunca habían compartido. Otros fueron honrados en una manera diferente, confesando se trataba de cuestiones que sabían poco o nada. Parecía que se había topado con una historia más grande, y una conversación que es necesario que se tenía.



Durante los cuatro años, hemos respondido a los mensajes de 150.000 personas en 40 países diferentes. Hemos tenido la oportunidad de llevar esta conversación, y un mensaje de esperanza y ayuda, a conciertos, universidades, festivales y las iglesias. Hemos aprendido que no se trata de asuntos de América, los problemas no es blanca o problemas de "emo.

Estos son asuntos de la humanidad, los problemas de dolor que afectan a millones de personas en todo el mundo.
Hemos aprendido que nunca dos de cada tres personas que luchan con la depresión buscan ayuda, y que la depresión no tratada es la principal causa de suicidio. En Estados Unidos solamente, se estima que 19 millones de personas viven con depresión y el suicidio es la tercera causa de muerte entre los 18-24 años de edad.
La buena noticia es que la depresión es muy tratable, que una esperanza muy real que existe en la cara de estas cuestiones. Hemos conocido a personas que están recibiendo la ayuda que necesitan, sentados frente a un consejero por primera vez, entrar en el tratamiento, o llegar a un suicidio en línea directa en un momento desesperado. 


¿A poco no está xido el rollo TWLOHA? Si te interesó y quieres hacer contacto o necesitas ayuda, puedes entrar a la página oficial:

www.twloha.com

o unirte a sus grupos en Facebook, Twitter o Myspace.
TWLOHA cuenta ya con socios y colaboradores distinguidos, los cuales son desde chavos de nuestra edad, hasta rockstars y rockbands cómo Paramore, Miley Cyrus, Skillet, Boys Like Girls, One Republic, Amy Lee de Evanescence, Brendon Urie y Ryan Ross de Panic at the Disco, entre muchos otros; cuentan con una alianza con Mtv y brindan ayuda a jóvenes de países como Canadá, México, Estados Unidos y Reino Unido.

La línea telefónica de atención y ayuda inmediata de emergencia es 01-800-SUICIDE y tiene línea abierta las 24 hrs.

martes, 19 de julio de 2011

Utensilios de cocina: Bàsicos de cocina

"Una de las mejores cosas en la vida, es que debemos interrumpir regularmente cualquier labor y concentrar nuestra atenciòn en la cocina".



Si màs de una vez te has quedado anteriormente con cara de "WTF?!" al ver todo lo que saca tu mamà de los cajones de la cocina cuando se pone a preparar la comida, te presento aqui las herramientas maestras basicas de cualquier cocina (¡Buscalos en la tuya!)

logo_cap_s.jpg (2528 bytes)rimero que nada, para obtener los mejores resultados en las recetas es imprescindible disponer de unos utensilios precisos de medida, sobre todo para las masas, y una serie de útiles básicos sin los cuales nos veremos muy limitadas en nuestra actividad culinaria.

Útiles para medir




Se necesita una balanza, sobre todo para hacer masas, pues las proporciones correctas de los ingredientes son la base del éxito. Existen gran variedad de modelos, de plástico, resortes, para sobremesa, de pared, etc.
Las balanzas de cocina doméstica suelen alcanzar los 5 kg. Algunos pesos llevan un cuenco mezclador con marcas de medidas, en lugar del clásico platillo, lo que los hace muy prácticos para pesar mezclas de ingredientes o de líquidos (almíbar, miel...).


Otro utensilio práctico de medida es un cucharón de pesos, que cuelga de un gancho y lleva un peso de resorte. Es adecuado para pesar ingredientes secos en pequeñas cantidades.
Es bueno elegir siempre pesos de graduación clara y con un tornillo de fácil acceso para regular la aguja en el cero. No se debe utilizar su peso para poner encima cualquier objeto de cocina, pues los desequilibra.
Jarra medidora


Las mejores son las de plástico transparente y rígido, o de vidrio endurecido, con una hendidura que vierta bien. Una jarra de 1 litro nos servira para la mayoría de las recetas. El material debe resistir los líquidos hirviendo.
Cucharas medidoras

Resultan muy utiles las que pueden medir una gama completa de ingredientes, desde el yogurth a las especias. Pueden ser de acero inoxidable o de plástico rígido, y vienen en juegos de 3 o 4 con las siguientes medidas: 15 ml (una cucharada), 5 ml (una cucharadita), 2,5 ml (media cucharadita) y 1,25 ml (cuarto de cucharadita). Son útiles imprescindibles en muchas recetas.

Termómetros

La clave de una buena cocina reside casi siempre en la temperatura exacta. Los siguientes termómetros son los más utilizados:

Para el horno
Nos permite comprobar si la temperatura que alcanza el termostato de nuestro horno es exacta. Debemos ajustarlo para que nuestros horneados salgan bien.
Para la carne
Va fijado a la punta de una aguja que se introduce en una pieza de carne o ave 10 ó 15 minutos antes de que se acabe el tiempo de cocción. La aguja marca en el disco la temperatura exacta del interior de la carne y, por tanto, su grado de cocción. También existen termómetros digitales muy precisos, que nos permiten comprobar el corazón de un alimento en crudo antes de cocinarlo o llevarlo a la cámara, y así saber si existe algún riesgo alimentario.
Para la freiduría y el caramelo
Estos termómetros alcanzan medidas de hasta 273º C, y son una valiosa ayuda en repostería y para freír correctamente.

Útiles cortantes



Tijeras


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a tijera es una herramienta imprescindible para limpiar el pescado, recortar hierbas, quitar el centro de los riñones, etc. Es preferente que sean de cuchilla de acero inoxidable y de bordes de sierra.

Cizalla (tijeras) para aves


Son de gran ayuda para cortar huesos y cartílagos, sobre todo si hay que trocear muchas aves, o asar piezas grandes (capones, pavos...)

Pelapapas



Para pelar papas, otros tubérculos (eficaz con las zanahorias) y fruta, que se pelan más finos que con un cuchillo corriente. El extremo en punta sirve también para quitar el corazón de las manzanas y otras frutas.

Cuchillo para corteza
Es un cuchillo chato, de cuchilla doble y dentada. Es lo mejor para quitar la corteza de naranjas y limones dejando la piel blanca y retirando la amarga.


Chaira o piedra de afilar

Para afilar y eliminar las irregularidades del metal del cuchillo, para realizar un mejor corte y más cómodo. (Se deben afilar los cuchillos antes de empezar el corte del jamón o carne, si no se sabe utilizar la chaira es recomendable llevarlos a afilar a un profesional (cuchillerías especializadas), así realizaremos un mejor corte)

Cucharilla sacabocados



Es una pinza cortante para sacar bolitas de la pulpa de melón principalmente, pero también sirve para pepino, papas, etc. Las vemos frecuentemente en las neverias, pues tambien se utilizan para estraer bolitas de helado.

Cuchillo para toronjas (Cuchillo para pomelo)


Es largo, flexible y con el extremo curvo; los más indicados para separar la pulpa de la piel de una toronja partida por la mitad.
Espátula metálica


No es exactamente un utensilio cortante, pero es lo mejor para extender mezclas suaves, y para dar vueltas y levantar algunos alimentos. Tiene una hoja plana, ancha y muy flexible; el extremo es redondeado. Es bueno tener dos espátulas, una larga y otra más corta, las cuales serán suficientes para todas nuestras preparaciones de cocina. Hay tambien quienes prefieren las espatulas de plastico, para evitar maltratar los sartenes.
Corta huevos


Utensilio de presión muy práctico para cortar los huevos duros en rodajas regulares y enteras, para adornar.

Varillas y globos

A pesar de la extensa gama de aparatos eléctricos que se encuentran en el mercado, lo más eficaz para incorporar aire en las claras de huevos o para hacer la mezcla para un bizcocho o un suflé es, sin duda alguna, hacerlo a mano con varillas redondeadas o giratorias (globos).

Cuencos o recipientes





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legimos cuencos de tres tamaños distintos, de cristal o de loza, que se puedan guardar uno dentro de otro para que ocupen menos espacio. Los mejores son los que resisten al calor para poder ponerlos al baño María, para hacer bizcochos y púdines al vapor o para fundir algunos ingredientes, como es el chocolate.

Los que resultan menos convenientes, son los cuencos de plástico rígido, pues muchos no resisten al calor y como no retienen la grasa no sirven para batir las claras a punto de nieve.

CONTINUAMOS EN LA PRÒXIMA EDICION CON OTROS UTENSILIOS DE INTERES EN LA COCINA.