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sábado, 25 de junio de 2011

Respeto a las Tres Grandes Cocinas..

Cuando escuchas de cocina, seguramente piensas "¡Què bien" luego, si te hablo de cocinar, tal vez pienses "Què flojera".. el caso es que ya te diò hambre y ya valiò mi tema.
Ciertamente, el arte culinario no es algo simple, pero todos llevamos internamente el sazòn de la abuelita, de la tìa, de la mamà, la propia (que sòlo puede ser reconocida como propia si es mejor a las tres anteriores) o, ya de menos, la sazòn del gato.. sì, me refiero a la que, cuàndo cocinas, se la termina comiendo nuestro minino amigo 0.o
La sazòn es el requisito que necesitamos y poseemos todos para comprovar que cualquiera puede ser un buen cocinero; ahora que si ya te late no salir de la cocina en 4 hrs, eso ya es pasiòn (o hambre).

La cocina muchas veces no es tomada a darle el trato y el respeto que se merece, no en balde existen en ella aparatos tan sofìsticados còmo una estufa, un horno, el refri.. tal vez para ti no sean màs que electrodomèsticos simples, pero detras de ese "mueble" feo que hay que labar cada semana, hay todo un mundo de maravillas deliciosas y sublimes que no todos se atreven a descubrìr.
En la secciòn de Cocina de la Zona Rosa, podràs entender, reflexionar, aprender, experimentar, el mundo de los sartènes y las cuchàras; conoceràs la verdadera hermandad entre la olla y el comàl, y, sobre todo, ampliaràs tus conocimientos en esta rama artìstica hogareña que es tan bàsica para el desarrollo de una señorita.



Primero que nada debes saber que la cocina tiene que disfrutarse al 100%, y en ella tu creatividad serà la anfitriona del platillo que desees preparar. De la sazòn ya hablamos y, si no conoces el tuyo, ve diciendole a tu mamà que mañana el desayuno lo preparas tù, asì tu propia familia podrà evaluar tu dote y talento "sazonativo" (nueva palabra, no la busquen en el diccionario).
Còmo dato bàsico, ve valorando la comida mèxicana (què es la que predomina en nuestros hogares), pues segùn los expertos de la gastronomìa, existen solamente tres Grandes Cocinas en TODO el universo:

  • La Francesa
  • La China
  • La Mèxicana
La selecciòn se basa en que son variadìsimas, y sus interpretaciones cambian de acuerdo a las regiones de dònde vienen.
  • La Francesa
Es cremosa y rica la proveniente del norte de Bretaña, y ligera y sana en la zona de la Provenza; desde hace poco màs de un siglo es reconocida còmo todo un arte.
  • La China
Incluye las infinìtas especialidades de sus regiones, còmo la cocina de Hunàn, la picante y sabrosa de Szechuan, la de Cantòn, la de Beijing, etc.
  • La Mèxicana
(La nuestra) Se destaca por las salsas que la acompañan y los ingredientes utilizados para cada platillo segùn los estados, còmo la cocina de Yucatàn, la de Puebla, la Jaliciense, la de Monterrey, Veracruz, Oaxaca, etc.. a demàs impàcta la variedad de ingredientes que se usan, especialmente Chiles, Tomate, y los peculiares toques de las Almendras, el Vinagre, el Ajònjoli, la Cebolla, el Cilantro, el Ajo y el Chocolate.
Hoy en dìa el mundo entero sabe que la cocina mexicana no consta sòlo de Tacos, Tortas y Tamales, (TTT :P) si no que hay todo un mundo degustativo detràs de cada regiòn de nuestro extènso paìs; asì còmo tambien poseemos una variedad de Chiles impresionante, siempre dispuesta a llegar a nuestra mesa.

  • Chile Serrano 
  • Chile Poblano
  • Chile Pasilla
  • Chile Morita
  • Chile Jalapeño
  • Chile Chipotle
  • Chile Piquìn
  • Chile Mulato
  • Chile Chilchote
  • Chile Ancho
  • Chile Habanero..
  • Ya me enchìle!!
  •  

Y tù, ¿conòces èsta rica variedad de sabores?

En las pròximas ediciònes aprenderèmos màs y obtendràs recetas cada vez màs complejas de èstas y otras cocinas influyentes y deliciosas a nivel mundial.

¿ORGULLOSA?

Zona Rosa


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